Приготовить суп из белых грибов

Приготовить суп из белых грибов


В зимние холодные деньки очень хочется жаркого лета и приятные о нем воспоминания греют душу и радует сердце, и таким ярким воспоминанием для нас станет это приготовить суп из белых грибов, а затем наслаждаться его вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
00089772
- гриб белый сушеный – 100 г
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- крупа перловая (если не любите, можете и не использовать) – ½ стакана
- масло сливочное – 2 ст. л.
- соль, черный свежемолотый перец – по вкусу
- сметана – для заправки
- зелень (ваша любимая) – по вкусу


Заранее, перед приготовлением замачиваем в холодной воде грибы и перловку. Грибы замачиваем в 1,5 л холодной воде. Перловку после замачивания хорошенько промываем в теплой воде, наливаем в кастрюльку 3 л крутого кипятка, доводим до кипения, затем снимаем с огня, укутываем в полотенце, ставим под подушку и оставляем часов на 8 «доходить».
Очищаем и мелко нарезаем лук-репку и морковку. Грибы промываем и нарезаем крупными кусочками. Картофель нарезаем дольками крупно. В кастрюльке с толстым дном разогреваем масло, обжариваем лук-репку и морковку на среднем огне минут 10.
Грибной настой процеживаем в кастрюльку с овощами, доводим до кипения и варим минут 5. Снова промываем перловку. Добавляем картофель и перловую крупу в суп и варим до готовности картофеля, где-то минут 15.
Солим-перчим по вкусу, даем настояться под закрытой крышкой минут 10. Перед подачей заправляем сметаной и посыпаем рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Приготовить суп из белых грибов", то обратите внимание и на эти: