Приготовить суп из курицы


Бывают дни, когда организм требует разгрузки от различных бутербродов-сэндвичей и вот тогда приходить мысль приготовить суп из курицы, ведь курица сама по себе не столь калорийна, как допустим свинина, и по этой причине мясо этой благословенной птицы прописывается при диетах.
Ингредиенты:
1319824141_132
- курица – 1/3 часть тушки
- лук-репка – 1 шт.
- сливочное масло – одна ст. л.
- стручок острого перчика – 1 шт.
- соль – по вкусу
- имбирь
- кориандр (семена) – по вкусу
- петрушка (зелень) рубленая мелко – по вкусу


Курицу рубим на кусочки и заливаем тремя стаканами холодной воды, чуть солим и варим до готовности, а затем процеживаем бульон.
Стручок перчика (обязательно удаляем семена) растираем с семенами кориандра и имбирем, а затем разводим в небольшом количестве бульона до получения консистенции густой кашицы, затем выкладываем полученную кашицу в бульон и кипятим.
Лук-репку очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, а затем обжариваем на масле сливочном.
Готовые кусочки мяса и обжаренный лук-репку выкладываем в супницу и заливаем бульоном с пряностями, всё наш суп готов. Перед подачей оформляем суп рубленой мелко зеленью и отдельно можно подать рис или вермишель/лапшу.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Приготовить суп из курицы", то обратите внимание и на эти: