Простой гороховый суп


Сколько кулинаров – столько и рецептов, так и здесь, иногда хочется насладиться простым, но питательным блюдом, но вот беда, уж очень не хочется долго стоять возле плиты и после многочисленных операций приготовления ещё и мыть гору посуды. Но нет ничего легче, как приготовить простой гороховый суп, который, я знаю, придётся по душе вашим домочадцам.
Ингредиенты:

- горох (лущеный, цельный или дроблёный) – 1,5 стакана
- бульон куриный – 3 л
- лук-репка – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- отварное куриное мясо (желательно с косточкой) – 300 г
- специи – на ваш вкус
- петрушка (зелень) – по вкусу
- лук зелёный (перья) – 4 шт.
- семена укропа – ¼ чайной ложки
- соль – по вкусу.


Горох замачиваем на ночь. Куриное мясо (с косточкой) хорошенько промываем, и заливаем холодной водой минут на 30. Затем воду сливаем и снова промываем мясо, затем варим куриный бульон с добавлением специи и ¼ чайную ложку семян укропа. После того, как мясо будет готово, вынимаем из бульона, а сам бульон процеживаем. Затем снова бульон возвращаем в кастрюльку и кладём в него горох, нарезанный мелко лук-репку, шинкованную мелкой соломкой морковь и картофель, нарезанный средними кубиками.

загрузка...

По приготовлению гороха и картофеля добавляем в простой гороховый суп нарезанное мелко отварное куриное мясо, соль и специи. Зелень петрушки и перья зелёного лука нарезаем, как можно мельче перемешиваем и посыпаем этой смесью суп в тарелках.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Простой гороховый суп", то обратите внимание и на эти: