Рецепт горохового супа с копченостями


Различные копчености в качестве отдельного блюда всегда пользуются большим успехом практически у любого гурмана, но вот когда готовится рецепт горохового супа с копченостями, кухня наполняется аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
1364210018_sup-gorohovyy-s-kopchenostyami
- сухой горох – 300 г
- мясо копченое (любое) – 250 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- лист лавра – 1 шт.
- специи (ваши любимые) – по вкусу


Горох замачиваем на несколько часов, затем выкладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь.
Копчености нарезаем большим кусочком, чуть обжариваем на масле растительном и выкладываем в кастрюлю. Варим минут 40, до момента как горох станет развариваться.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком, а затем выкладываем в кастрюлю.
Морковь и лук-репку очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем до золотистого цвета на том же масле, на котором обжаривали копчености.
Выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.
Солим-перчим по вкусу, выкладываем лист лавра и специи в кастрюлю.
Варим суп до готовности гороха, копченостей и картофеля.
Готовый суп снимаем с огня и для настаивания отправляем его минут на 10 в хорошо разогретую духовку.
Достаем кастрюльку из духовки и разливаем по тарелкам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт горохового супа с копченостями", то обратите внимание и на эти: