Рецепт грибного супа из шампиньонов

Рецепт грибного супа из шампиньонов


В продолжение темы о грибных блюдах нельзя не сказать о вкусном и чрезвычайно полезном супе с грибами. Итак, предлагаю приготовить рецепт грибного супа из шампиньонов.
Ингредиенты
Gribnoy-sup-s-shampinonami-206x300
- вода – 1,5 л
- лук зеленый – 70 г
- шампиньоны свежие – 300 г
- лист лавра – по вкусу
- морковь – 2 шт.
- сельдерей (корень) – 100 г
- зелень (ваша любимая) – для украшения
- лук-репка – 1 шт.
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- масло растительное


Шампиньоны перебираем, тщательно промываем и нарезаем произвольно (пару грибов можно нарезать на две половинки, в супе они буду еще и украшением).
Лук-репку очищаем, нарезаем кубиком.
Корень сельдерея и морковку промываем, очищаем и рубим мелко.
Берем сковородку и обжариваем подготовленные овощи на растительном масле минут 5.
Доводим воду до кипения и выкладываем обжаренные овощи, нарезанные грибы, перемешиваем, солим-перчим по вкусу, добавляем лист лавра и варим минут 15.
Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем зелень рубленую мелко и нарезанный зеленый лук.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт грибного супа из шампиньонов", то обратите внимание и на эти: