Рецепт клецок для супа

Рецепт клецок для супа


Великолепной альтернативой макаронным изделиям могут быть клецки, которые можно употреблять и с бульоном, и с супом. Для любителей супов предлагаю рецепт клецок для супа.
Ингредиенты:
sup-s-kletskami1-394x270
- пшеничная мука — 50 г
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- вода минеральная с газом — 2 ст. л.
- соль — щепотка


В миску выкладываем пшеничную муку и соль.
В отдельной емкости смешиваем яйца с маслом растительным и водой минеральной.
Смешиваем сыпучую смесь с жидкой смесью.
Все хорошенько перемешиваем так, чтобы не было комочков, и смесь приобрела однородную массу.
Миску с тестом для клецок накрываем пленкой пищевой и ставим минут на 30 в холодильник.
В тарелочку насыпаем чуть муки для обваливания клецок.
Из теста формируем шарики, а затем их в муке обваливаем.
Готовые клёцки выкладываем в суп и варим минут 5.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт клецок для супа", то обратите внимание и на эти: