Рецепт куриного супа с вермишелью


В ненастные дни, когда на улице туманно и слякотно чрезвычайно хочется чего-то горяченького, и здесь весьма уместным будет рецепт куриного супа с вермишелью.
Ингредиенты:
sup_kurinij_s_vermishelju_retsepti_supa_na_kurinom_bulone
- куриное мясо (нет никакой разницы, что это будет крылышки, окорочка или субпродуктовый набор) – 1 шт.
- картофель – ½ кг
- вермишель – 250 г
- лук-репка – 150 г
- морковка – 150 г
- масло растительное
- соль, перец черный свежий молотый (можно взять горошины) – по вкусу
- лист лавра – 1 шт.
- петрушка/укроп (зелень) – по вкусу


Куриное мясо промываем, нарезаем кусочками, заливаем водой, чуть солим и варим до готовности.
Лук, очищаем, нарезаем мелко.
Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.
Берем сковородку и обжариваем подготовленный лук и морковь на масле растительном.
Очищаем картофель, нарезаем кубиками, и выкладываем его в кастрюльку, добавив при этом и еще лист лавра.
Варим картофель минут 10, а затем выкладываем в суп обжаренную морковь с луком и даем провариться минут 7.
Выкладываем в суп вермишель и варим до готовности, не забываем помешивать суп, чтобы вермишель не прилипла ко дну кастрюли.
Зелень промываем, обсушиваем, рубим мелко, выкладываем ее в суп уже в конце варки, перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем суп с огня, пару минут настаиваем и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт куриного супа с вермишелью", то обратите внимание и на эти: