Рецепт суп рассольник

Рецепт суп рассольник


Бытует мнение, что есть супы, которые являются едва ли ни единственным средством для лечения похмельного синдрома, и это действительно так и есть и в качестве панацеи выступает рецепт суп рассольник.
Ингредиенты:
00012662
- крупа перловая (можно заменить овсянкой или пшеном) – 50 г
- огурцы соленые – 2 шт.
- рыба судак (щука или сом) – 500 г
- петрушка (корень) – 1 шт.
- укроп (зелень) рубленый мелко – 2 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- морковка – 1 шт.
- лук порей – 1 шт.
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- вода – 2 л


Рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и варим минут 30.
Бульон процеживаем, рыбу вынимаем и удаляем кости.
Порей, морковку и корень петрушки очищаем и промываем.
Лук нарезаем кольцами, морковку и петрушку мелкой соломкой.
Овощи обжариваем на масле растительном до золотистого цвета.
Добавляем к овощам очищенные и на крупной терке натертые соленые огурцы и тушим под крышкой минут 5.
Перловку промываем, заливаем 0,5 л кипятком и варим минут 15, затем отвар сливаем.
Перловку выкладываем в кастрюльку с кипящим бульоном рыбным, добавляем тушеные овощи и варим минут 15.
Солим-перчим по вкусу, выкладываем рыбу и готовим еще минуты 4.
Снимаем рассольник с огня, добавляем рубленый мелко укроп, накрываем крышкой и настаиваем минут 5.
Перед подачей еще раз рассольник аккуратно перемешиваем и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт суп рассольник", то обратите внимание и на эти: