Рецепт супа из сушеных грибов

Рецепт супа из сушеных грибов


Грибы в кухнях некоторых стран являются настоящим деликатесом, в русской кухне – это неисчерпаемый фонтан фантазии. Одной из грибных фантазий – это рецепт супа из сушеных грибов.
Ингредиенты:
xinformation_items_13829.jpg.pagespeed.ic.4b7Cx1zIeH
- вода – 2 л
- грибы сушеные – 200 г
- лук-репка – 1 шт.
- сельдерей (корень) – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- растительное масло
- соль, перец свежий молотый – по вкусу
- укроп (семена) – по вкусу
- укроп/ петрушка (зелень) – по вкусу
- яйца вареные вкрутую – 3 шт.
- лимон – 1 шт.


Сушеные грибы измельчаем в порошок.
Лук-репку и корень сельдерея шинкуем мелко.
Морковь трем на крупной терке и вместе с луком обжариваем в масле растительном.
В кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения и добавляем обжаренные овощи.
Засыпать грибной порошок, выкладываем все специи, солим-перчим по вкусу, варим минут 15.
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем в каждую тарелку ½ часть вареного вкрутую яйца рубленого мелко, рубленую зелень и лимонную дольку.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт супа из сушеных грибов", то обратите внимание и на эти: