Рецепт турецкий суп

Рецепт турецкий суп


Продолжим наше кулинарное путешествие по странам и континентам, сегодня мы сделаем остановку в Турции и, разумеется, будем готовить рецепт турецкий суп.
Ингредиенты:
6b3sj-mercimek
- чечевица – 1 стакан
- бульон мясной (можно взять костный или любой другой) – 1,5 л
- лук-репка – 1 шт.
- мука пшеничная – 1 ст. л. (без верха)
- паста томатная (или кетчуп густой консистенции) – 2 ст. л.
- масло сливочное (лучше взять топленое)
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- мята (листья) – по вкусу


Чечевицу промываем, заливаем холодным бульоном и ставим на огонь. До момента закипания бульона чечевицу время от времени помешиваем. Как только бульон начинает закипать, делаем слабый огонь, накрываем кастрюльку крышкой и варим до разваривания чечевицы.
Лук-репку нарезаем средней соломкой и на масле сливочном поджариваем до золотистого цвета.
Поджаренный лук и сваренную чечевицу выкладываем в блендер и измельчаем и возвращаем в кастрюльку с бульоном.
Муку обжариваем сначала на сухой сковородке, затем добавляем в муку масло сливочное, пасту томатную, чуть обжариваем, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, и выкладываем в суп.
Солим-перчим по вкусу, добавляем рубленую мелко мяту, варим еще минут 5 на слабом огне.
Все, наш суп готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт турецкий суп", то обратите внимание и на эти: