Рецепт японский суп

Рецепт японский суп


Сегодня мы снова отправляемся в кулинарное путешествие, и наш путь лежит в Японию, где очень популярен рецепт японский суп.
Ингредиенты:
00089525
- лосось (филе) – 200 г
- кальмар (филе) очищенный – 200 г
- лапша японская удон – 120 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- тофу твердый – 200 г
- паста мисо – 4 ст. л.
- пекинский салат (листья) – 8 шт.
- шпинат – 200 г
- имбирь свежий – 3 см
- перец чили – ½ шт.
- кинза (зелень) – большая горсть
- перья зеленого лука – 2 шт.
- сок ½ лайма
- соус соевый – по вкусу


Очищаем имбирь и трем на мелкой терке.
Лапшу удон заливаем кипятком минуты на 3, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
У листьев пекинского салата удаляем жесткую часть, а листья нарезаем поперек пополам.
Филе лосося нарезаем вдоль пополам, шинкуем полосками.
Филе кальмара шинкуем тонкой соломкой.
Чили нарезаем вдоль на 2 части, удаляем семена, мякоть нарезаем тонкими полукольцами.
Перья зеленого лука нарезать поперек, наискось.
Тофу нарезаем средним кубиком.
Берем жаропрочный горшочек, на дно выкладываем ½ часть листьев пекинского салата, затем и шпинат, посыпаем поверху 1/3 частью тертого имбиря.
Выкладываем лосось и кальмары, поливаем по вкусу соусом соевым.
Выкладываем зеленый лук, ½ часть чили, оставшуюся часть листьев пекинского салата, тофу и 1/3 часть имбиря, вливаем сок лайма.
Добавляем зелень кинзы, кукурузу консервированную, оставшуюся часть имбирь и чили.
Размешиваем пасту мисо в 850 мл крутого кипятка, чтобы не было комочков, заливаем в горшочек, накрываем фольгой, ставим в разогретую до 200° духовку и варим в течение 11 минут.
Суп готов, подаем тут же, чтобы употребить его горячим.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт японский суп", то обратите внимание и на эти: