Щавелевый суп рецепт с фото


А давайте-ка перед Новым годом устроим себе лето. Спросите, каким образом? Да очень просто, мы возьмем да и приготовим щавелевый суп рецепт с фото прилагается.
Ингредиенты:
sup_shhavelevyj_s_risom
- щавель свежий (или засоленный) — 500 г (засоленный щавель берем по вкусу)
- чесночные перья — 4 стебля
- растительное масло — 3 ст. л.
- мука пшеничная — 0,5 ст. л.
- рис — 4 ст. л.
- бульон овощной насыщенный (можно взять мясной или куриный) – 3 л
- петрушка (зелень или корень) — по вкусу
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу


Перебираем, тщательно промываем и мелко нарезаем щавель с чесночными перьями и тушим их в масле растительном (если у вас щавель засоленный, то его, разумеется, промывать не надо).
Рис промываем и выкладываем в бульон, доводим до кипения и варим его до готовности.
Муку разводим в холодной воде, так, чтобы не было комочков и получилась однородная консистенция, затем аккуратно вливаем эту смесь в суп, при этом постоянно помешиваем.
Тут же выкладываем тушеный щавель с чесночными перьями, солим-перчим по вкусу, накрываем крышкой и варим суп на медленном огне минут 5.
Всё, наш суп готов. Можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Щавелевый суп рецепт с фото", то обратите внимание и на эти: