Щавелевый суп рецепт

Щавелевый суп рецепт


Итак, у вас в морозильной камере вашего холодильника лежит замороженный щавель, а может быть, на грядке дачи зеленеют свежие листики щавеля – это прекрасная возможность вспомнить весну и лето. Поможет освежить эти приятные воспоминания щавелевый суп рецепт.
Ингредиенты:
26760206
- мясо (берём любое, можно даже взять насыщенный костный бульон)
- картофель – 4 шт.
- лук-репка – 1шт.
- щавель – чем больше, тем лучше
- яйца вареные вкрутую – 2 шт.
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- сметана – по вкусу
- зелень (ваша любимая) – по вкусу
- масло растительное


Мясо промываем, нарезаем кусочками, заливаем водой и варим насыщенный бульон, не забываем снимать пену. Варим в течение полутора часов.
Картофель очищаем, нарезаем и выкладываем в бульон, солим-перчим по вкусу, варим на слабом огне.
Лук-репку мелко нарезаем и обжариваем на масле растительном, а затем выкладываем в бульон.
Щавель нарезаем и выкладываем в суп в тот момент, когда картофель будет практически готов, перемешиваем, доводим до кипения, а затем снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем время настояться (минут 10).
Разливаем суп по тарелкам и в каждую тарелку выкладываем по половинке сваренного вкрутую яйца, приправляем сметаной и посыпаем рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Щавелевый суп рецепт", то обратите внимание и на эти: