Щи со снетками «Лёгкое похмелье»


Ингредиенты:

– сушеный снеток – 1 стакан
- капуста квашеная – 2 стакана
- репа (средняя) – 1 шт.
- морковь (средняя) – 1 шт.
- лук-репка (средний) – 1 шт.
- сельдерей или петрушка (корни) – 1 шт.
- масло постное – 3 ст. л.
- вода или капустный рассол
- укроп, лук (зелень) – для подачи.


Снетки заливаем 4-мя тарелками холодной воды (используем те, которые будут наполнены щами) и оставляем размокать часов на 1–2. Мелко рубим капусту, кладём в керамический или чугунный горшок, поливаем маслом, добавляем несколько ложек рассола капусты или воды. Ставим в духовку разогретую до 200°С, спустя мин. 10 убавляем температуру до 120 °С. Томим до светло-коричневого оттенка, не менее часов 3-х. Если капуста во время томления станет подсыхать, по 1 ложке подливаем рассол или воду. Морковь и репу нарезаем маленькими ломтиками. Лук измельчаем. Мин. за 30–50 до завершения тушения добавляем лук в капусту. В кастрюльку с размоченными снетками кладём ломтики репы и морковки и ½ часть корня сельдерея или петрушки. Доводим до кипения и варим на малом огне мин. 30. Кладём в бульон капусту томленую и варим еще мин. 30. Перед подачей кладём рубленую зелень и даём настояться под крышкой мин. 15–20.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Щи со снетками «Лёгкое похмелье»", то обратите внимание и на эти: