Швабский густой суп


загрузка...

Этот супчик как нельзя, кстати, в эти холодные зимние денёчки. И питательно и вкусно, особенно в горячем виде. И нет ничего вкуснее и приятнее с морозца поесть этой вкусноты.
Ингредиенты:

- говяжья грудинка (мякоть) – 200 г
- сливочное масло – 2 ст. л.
- мясной бульон – 2 стакана
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- сельдерей (корень) – 1 шт.
- лук зелёный рубленный – 2 ст. л.
- орех мускатный молотый – 1 щепотка
- чёрный молотый перец, соль – по вкусу
Для лапши:
- яйцо – 2 шт.
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- молоко – 2 ст. л.
- тёртый мускатный орех – 1 щепотка
- чёрный молотый перец, соль – по вкусу.


Мясо нарезаем брусочками, солим и обжариваем, заливаем бульоном и варим минут 40-50.
Для лапши
Яйца, молоко и муку перемешиваем, добавляем соль, перец и орех мускатный. Замешиваем тесто, раскатываем на тонкие сочни, шинкуем соломкой и подсушиваем в духовке. Лапшу отвариваем.
Морковь, лук и сельдерей шинкуем тоненькой соломкой. Лук соединяем с морковью, пассируем минуты 1 или 2 на масле. Затем добавляем в суп за 10 минут до готовности овощи с лапшой. Суп солим, перчим, добавляем орех мускатный. Разливаем по тарелкам суп и посыпаем мелкорубленым зеленым луком. Приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Швабский густой суп", то обратите внимание и на эти: