Синий суп


Супы, как известно, бывают разных цветов и оттенков и эта «разноцветность» зависит от ингредиентов, которые составляют рецепт, сегодня мы с вами будем готовить синий суп, который не только вкусен, но и сам по себе оригинален.
Ингредиенты:

- крупа перловая – 0,5 стакана
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- баклажан – 3 шт.
- соль – 1,5 ч. л. соли,
- лист лавра – 1 шт.
- паприка – 1 ч. л.
- перец красный жгучий – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
- сметана – для заправки
- петрушка (зелень) рубленая мелко – по вкусу.


На ночь (или утром) замачиваем перловку в холодной воде. Спустя 8-10 часов воду сливаем, а крупу снова промываем. Такое длительное замачивание сокращает варку перловки до минимума – 20-30 минут. Заливаем перловку водой (2 л) и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем нагрев до минимума. Варим при малом кипении. Синий суп можно варить также на любом бульоне (мясной, овощной, грибной).

загрузка...

Баклажаны промываем и нарезаем на маленькие кубики. Выкладываем одним слоем на противень. Запекаем в духовке до мягкости, до того момента, когда баклажаны подвялятся и подрумянятся. Это займет порядка минут 15. Лук нарезаем мелко. Тушим на среднем огне, на масле растительном до состояния мягкости и прозрачности. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку на сковороду. Тушим овощи минут 5.

Спустя минут 20 от начала закипания перловки, кладём в кастрюльку баклажаны. Добавляем в суп морковно-луковую поджарку. Суп солим, кладём лист лавра, высыпаем паприку и острый красный перец. Варим на маленьком огне минут 5-10. Выключаем огонь, кастрюльку прикрываем полотенцем и даём супу настояться минут 30. Подаём суп заправленный сметаной и мелкорубленой зеленью петрушки.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Синий суп", то обратите внимание и на эти: