Солянка суп рецепт


Ах, эта загадочная солянка! На первый взгляд кажется, что приготовить это замечательное блюдо солянка суп рецепт довольно просто, но чтобы оно получилось по-настоящему вкусным следует хорошенько потрудиться.
Ингредиенты:
syp-solyanka
- мясо говяжье – 700 г
- мясной сбор (сервелат, балык, окорок, шейка, карбонад, сосиски, ветчина) – 1 кг
- лук-репка – 150 г
- морковка – 150 г
- огурцы (маринованные или соленые) – 200 г
- паста томатная – 5 ст.л.
- каперсы -3 ст.л.
- масло растительное
- лист лавра – 2 шт.
- лимон
- зелень (ваша любимая) – по вкусу
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- рассол огуречный – ½ стакана
- маслины – по вкусу


Промываем хорошенько говяжье мясо и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим часа 1,5 (или до готовности мяса).
Вынимаем готовое мясо, остужаем и нарезаем кубиками.
Нарезаем лук-репку, огурцы, мясной сбор, морковку трем на крупной терке.
Обжариваем мясной сбор на масле растительном.
Отдельно обжариваем лук и морковку.
Добавляем огурцы и обжариваем минуты 3.
Добавляем пасту томатную и тушим минут 7.
В кипящий говяжий бульон добавляем мясной сбор и говядину. Варим минут 5.
Д0обавляем каперсы, обжаренный лук-репку, морковку и огурцы.
Добавляем 0.5 стакана огуречный рассол и варим еще минут 7.
Добавляем листы лавра, перец свежемолотый и соль по вкусу. Спустя минут 20 листы лавра убираем.
Разливаем по тарелкам и добавляем кружочек лимона и маслины в каждую тарелку.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Солянка суп рецепт", то обратите внимание и на эти: