Средиземноморский суп


Сегодня мы отправимся путешествовать по Средиземному морю. В наше путешествие не следует собирать чемоданы и покупать на него билеты, для этого мероприятия нам достаточно сходить в ближайший супермаркет и приобрести продукты, чтобы приготовить средиземноморский суп, который и станет нашим проводником.
Ингредиенты:

- масло оливковое – 1 ст. л.
- лук-репка рубленый мелко – 1 шт.
- чеснок рубленый мелко – 2 зубка
- бульон рыбный свежий – 425 мл
- вино белое сухое – 150 мл
- лист лавра – 1 шт.
- розмарин, орегано, тимьян – по 1 веточке (если у вас этого нет, можно заменить сушеными травами и взять по 1-й щепотке каждой)
- филе рыбное (палтус или треска) нарезанное кубиками – 450 г
- мидии свежие (можно взять замороженные) – 450 г
- помидоры консервированные (нарезаем кубиками) – 400 г
- мясо крабов очищенное (можно взять замороженное) – 225 г
- соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.


Масло оливковое разогреваем в кастрюльке. Лук-репку и чеснок обжариваем слегка. Затем вливаем рыбный бульон (готовим заранее) и вино, доводим до кипения. Лист лавра и зелень связываем в пучок (можно просто добавить по щепотке каждой) и кладём в кастрюльку вместе с рыбой и мидиями. Перемешиваем всё и варим минут 5. Затем добавляем помидоры и крабовое мясо, варим еще минуты 3-4, иначе говоря, до готовности рыбы. Достаём из супа травы связанные в пучок (если вы использовали свежие). Солим и приправляем суп перцем свежемолотым чёрным по вкусу и наливаем в подогретые тарелки. Подаём, украсив ломтиком лимона и кусочками багета обжаренными.

загрузка...

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Средиземноморский суп", то обратите внимание и на эти: