Суп из акульих плавников


Ну вот, друзья мои, мы и дошли до высшей категории кулинарного искусства, поскольку суп из акульих плавников доверяется готовить только профессионалам, но, если вы таковыми не являетесь, это не страшно, здесь главное – достать уже вымоченные акульи плавники. А если данный ингредиент у вас уже имеется, то в таком случае мы приступаем к приготовлению супа.
Ингредиенты:

– акульи плавники вымоченные
- водоросли морские
- креветки (любые)
- бамбуковые ростки
- капуста пекинская
- шиитаке грибы
- сахар (совсем чуть-чуть)
- крахмал кукурузный
- молотый белый перец
- свинина
- чеснок
- бульон куриный (можно из кубика)
- уксус темный рисовый
- соус соевый.


Вымоченные акульи плавники хорошенько промываем, а креветки очищаем. Очищаем и измельчаем побеги бамбука, а также и замоченные предварительно грибы. Сушеные водоросли замачиваем в холодной воде, промываем и нарезаем порционно. Креветки обваливаем в кукурузном крахмале и слегка припускаем в кипящей воде.

загрузка...

Нагреваем сковородку, выкладываем чеснок рубленый, нарезанную мелко свинину, грибы, креветки и побеги бамбука. Добавляем сахар, перец белый, соус соевый соус, вино рисовое. Затем добавляем нарезанную мелко капусту, вливаем бульон, акульи плавники. Доводим суп из акульих плавников до кипения и варим до состояния мягкости ткани хрящевой акульего плавника. Добавляем рисовый темный уксус, сахар, бульон куриный. Заливаем крахмал разведенный, посыпаем зеленью и капаем чуть-чуть масла кунжутного. Подаем суп горячим.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп из акульих плавников", то обратите внимание и на эти: