Суп из баранины рецепты

Суп из баранины рецепты


У многих кулинаров сложилось мнение, что блюда из баранины не так вкусны, как скажем из говядины, свинины и птицы, но не стоит торопиться делать выводы, ведь суп из баранины рецепты могут не иметь не только специфического запаха, но и быть чрезвычайно вкусны.
Ингредиенты:
120131111301-120902193142-p-O-baranij-sup-(mastava)
- баранина - 600 г
- лук-репка – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- помидоры (можно заменить томатной пастой или кетчупом) – 4 шт.
- рис – ½ стакана
- кинза (зелень) - по вкусу
- простокваша (или кефир 1%) – 100 г
- лист лавра – 1 шт.
- черный перец горошком – 6 шт.
- душистый перец горошком – 2 шт.
- укроп (зелень) – по вкусу
- зира молотая – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.


Баранину промываем и нарезаем средним кусочком.
Морковку, лук-репку и картофель очищаем, промываем. Морковку нарезаем мелкой соломкой, лук-репку нарезаем полукольцами, картофель нарезаем кубиком.
Помидоры промываем и нарезаем дольками.
Берем кастрюльку с толстым дном, разогреваем масло растительное и обжариваем баранину до золотистой корочки, затем шумовкой перекладываем на блюдо.
Выкладываем в кастрюльку лук и морковку, и обжариваем минут 6 при постоянном перемешивании.
Возвращаем в кастрюльку мясо, добавляем помидоры и зиру, а затем готовим на среднем огне минут 10.
Вливаем 2 л воды, доводим до кипения, снимаем пену.
Выкладываем рис и картофель, и варим до готовности риса.
Добавляем горошины перца (черного и душистого) и лист лавра.
Приправляем по вкусу солью и варим минут 5.
Снимаем с огня.
Зелень (кинзу и укроп) промываем и обсушиваем, рубим мелко и добавляем в суп.
Даем под крышкой настояться минут15.
При подаче заправляем простоквашей (или кефиром).
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп из баранины рецепты", то обратите внимание и на эти: