Суп из краба


Все мы привыкли к тому, что краб подаётся в качестве основного блюда или как просто украшение блюд основных, но во многих странах Юго-Восточной Азии суп из краба является блюдом, подающимся едва ли, не каждый день на обеденный стол. Это замечательное блюдо мы сегодня и будем готовить.
Ингредиенты:

- краб средней величины – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- масло оливковое (можно взять любое растительное, если будете брать подсолнечное, желательно, чтобы оно было без запаха жареных семечек)
- чеснок – 4 зубка
- помидоры (берём хорошей спелости) – 2 шт.
- тимьян (свежий, если нет, можно взять сушеный)- 3-4 стебля
- паприка – 1 ч. л.
- перец молотый красный (жгучий) – по вкусу
- лист лавра – 1 шт.
- перец черный горошком – по вкусу
- соль – по вкусу
- вода.


В кастрюльку кладём живого краба и доливаем холодной воды. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даём постоять минут 8-10. Воду, в которой варился краб, не сливаем. Достаём краба и опускаем в холодную воду со льдом (чтобы краб быстро остыл).

загрузка...

Очищаем и промываем лук-репку, нарезаем крупно и делим на две части. Одну половинку кладём в кастрюльку и следка поджариваем на масле оливковом (или любом другом растительном). Затем добавляем два зубка чеснока, выдавленных чесночницей, и обжариваем все вместе минуты 2-3.

Разбираем краба, удаляем за ненадобностью жабры, а все, что осталось, складываем в миску. Мелко нарезаем панцирь краба и мясо. С помидор снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками. Измельченное мясо краба с панцирем кладём в кастрюльку с обжаренным луком. Добавляем красный перец молотый (жгучий) и, помешивая, тушим, до того времени пока жидкость не испарится. Затем добавляем лист лавра, горошины перца чёрного и еще немного обжариваем.

В кастрюльку с мясом краба добавляем соль, свежего (или сушеного) тимьяна и помидоры, всё хорошенько перемешиваем. Затем вливаем 1 л бульона (вода, в которой мы варили краба), два зубка чеснока и вторую половинку репчатого лука. Провариваем минут 5-7 и снимаем с огня для остывания.

Вынимаем из кастрюльки панцирь краба, клешни, лист лавра. Затем суп из краба выливаем в блендер и хорошенько измельчаем. Получившуюся массу протираем через сито металлическое. Готовый суп подогреваем, украшаем зеленью и разливаем по тарелкам.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп из краба", то обратите внимание и на эти: