Суп из морепродуктов рецепт


Морепродукты у нас ассоциируются в основном в жареном виде или одним из ингредиентов салата, но ведь суп из морепродуктов рецепт не менее вкусен, нежели чем салат или просто обжаренные креветки.
Ингредиенты:
sup_iz_moreproduktov
- лук-репка – 2 шт.
- шампиньоны свежие (можно взять любые доступные вам грибы) – 200 г
- чеснок – 1 зубок
- бульон куриный (можно взять костный) – 700 мл
- вино белое – 100 мл
- креветки сырые – 100 г
- мидии – 100 г
- сливки (жирность 20%) – 250 мл
- масло сливочное – 50 г
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу
- укроп (зелень) – по вкусу


Лук-репку и чеснок нарезаем как можно мельче.
Берем 1/3 часть шампиньонов и нарезаем тонким ломтиком, а 2/3 нарезаем средним кубиком.
Масло сливочное растапливаем в кастрюльке, а затем выкладываем нарезанный лук-репку и чеснок.
Тушим овощи при регулярном помешивании на слабом огне минут 5.
Добавляем к тушеному луку и чесноку шампиньоны и тушим, также при постоянном помешивании минут 7.
Вливаем в кастрюльку вино, перемешиваем и при открытой крышке тушим минут 5.
Добавляем в кастрюльку бульон, доводим до кипения, а затем варим еще минут 5.
Суп солим-перчим по вкусу.
Выкладываем в кастрюльку морепродукты, доводим суп до кипения и варим минуты 3.
Вливаем в суп сливки, доводим до момента кипения, но не даем супу закипеть.
Выкладываем в суп рубленую мелко зелень укропа, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем суп с огня.
Готовый суп настаиваем минут 5 и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп из морепродуктов рецепт", то обратите внимание и на эти: