Суп из шампиньонов рецепт


Во все времена грибные супы пользовались невероятным успехом как сельского, так и городского населения. В деревнях в летнее время грибы становились едва ли ни основным продуктом питания, ведь суп из шампиньонов рецепт в жаркие денёчки расходился на «ура», ведь этот суп даже в холодном виде весьма привлекателен.
Ингредиенты:
sup-iz-shampinonov
- шампиньоны – 300 г
- лук-репка – 60 г
- морковь – 45 г
- петрушка – 15 г
- сельдерей (корень) – 10 г
- масло сливочное – 25 г
- сметана (жирность любая) – 30 г
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу


Грибы перебираем, очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
Выкладываем грибы в кастрюльку, добавляем немного воды и масло сливочное, а затем тушим минут 15 при периодическом помешивании.
Лук-репку, морковку и корень сельдерея нарезаем соломкой и поджариваем на масле сливочном.
Выкладываем в кастрюльку к грибам обжаренный лук, морковь и корень сельдерея. Заливаем кипятком (количество воды наливаем на ваше усмотрение). Суп солим-перчим по вкусу и варим минут 10.
Готовый суп с шампиньонами разливаем по тарелкам, приправляем сметаной и посыпаем рубленой мелко зеленью петрушки.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп из шампиньонов рецепт", то обратите внимание и на эти: