Суп из шпината рецепт

Суп из шпината рецепт


Желудок, как и прочие органы нашего организма, иногда нуждаются в отдыхе, иначе говоря, в разгрузке, а поможет нам в этом благородном деле суп из шпината рецепт.
Ингредиенты:
120213185439-120213185631-p-O-sup-iz-shpinata-tureckij
- листья свежего шпината – 500 г
- оливковое масло – 3 ст. л.
- лук-репка – 1 шт.
- помидоры – 4 шт.
- морковка – 1 шт.
- фарш мясной (любой) – 150 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- рис – ½ стакана
- перец черный свежий молотый - по вкусу
- красный перец чили - по вкусу
- соль – по вкусу


Нарезаем мелко лук-репку.
Листья шпината хорошенько промываем, чуть отжимаем, затем нарезаем.
С помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем.
Морковку нарезаем кружочком.
Берем кастрюльку, наливаем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь, рис (обязательно промываем) и фарш.
Накрываем крышкой, делаем слабый огонь и томим минут 5 при постоянном помешивании.
Добавляем небольшими порциями листья шпината, так, чтобы они заняли 2/3 объема кастрюли.
Продолжаем помешивать, увеличиваем огонь, накрываем крышкой и тушим минуты 3.
Добавляем нарезанные мелко помидоры.
Большой чашке разводим пасту томатную и вливаем в кастрюлю, если считаете необходимым, то воды необходимо долить.
Солим-перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и варим на среднем огне минут 15.
Супу даем хорошенько прокипеть, а перед снятием с огня, проверяем готовность риса и морковки, и еще раз (если требуется) солим-перчим по вкусу.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп из шпината рецепт", то обратите внимание и на эти: