Суп из стеблей сельдерея


При слове «сельдерей» у большинства людей возникает ассоциация ярко выраженного резкого аромата и крупных красивых листьев. В кулинарии в основном используется корень этого растения, но мало кто знает, что суп из стеблей сельдерея ничуть не хуже, нежели чем из корней этого растения.
Ингредиенты:

- стебли сельдерея (крупные) — 4 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- бульон куриный или овощной (можно воспользоваться бульоном из кубиков) — 1 л
- чабрец сушеный — 1 ч. л.
- лист лавра — 2 шт.
- сливки густые — 1/2 стакана
- сыр твердый — 150 г
- орех мускатный — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- соль — по вкусу.


Лук-репку, сельдерейные стебли и морковку очищаем и промываем. Лук нарезаем средней соломкой, стебли сельдерея нарезаем тонко, морковку натираем на средней терке. Масло сливочное растапливаем на малом огне. Добавляем нарезанный соломкой лук, и обжариваем, минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавляем к луку сельдерей и морковку. Немного солим и снова обжариваем порядка 5-ти минут.

загрузка...

Вливаем горячий бульон, кладём чабрец и лист лавра. Подогреваем до состояния кипения, убавляем огонь и варим минут 30 до мягкости овощей. Затем переливаем содержимое кастрюльки в блендер и измельчаем до получения пюреобразной однородной массы, снова возвращаем в кастрюльку, вливаем сливки и прогреваем порядка 5-ти минут.

В суп из стеблей сельдерея небольшими порциями, добавляем тертый сыр. Томим, и, постоянно помешиваем, до того момента, как расплавится сыр. Добавляем мускатного ореха, перца и соли (если необходимо). Разливаем суп в глубокие подогретые тарелки, украшаем мелкорублеными листьями сельдерея и подаём на стол. Можно подать к супу гренки или сухарики.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп из стеблей сельдерея", то обратите внимание и на эти: