Суп из водорослей


Да, не многие кулинары отважатся на такой эксперимент своей кухни. Как-то странно звучит суп из водорослей и сразу наше воображение рисует пасторальную картину японского, китайского или корейского пейзажа, изогнутые ветви бонсай, миниатюрные пиалы для чая, чайную церемонию. Но, мы немного отвлеклись, итак приступим.
Ингредиенты:

- сушеные водоросли (они продаются в супермаркетах) – 120 г
- бульон (рыбный или говяжий – можно из кубиков) -1,5 л
- масло кунжутное (можно взять оливковое или любое другое, но без запаха) – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубок
- говядина постная (или вырезка) – 175 г
- лук зелёный – 1 пучок
- соус соевый «Классический» – по вкусу
- кунжутные семена – по вкусу.


Берём водоросли и заливаем их холодной водой минут на 30. Затем воду сливаем, ещё раз промываем под струёй холодной воды, кладём на дуршлаг, чтобы стекла излишняя вода, а затем нарезаем водоросли полосками.

загрузка...

Вливаем в кастрюлю бульон, добавляем нарезанную мелко белую часть зеленого лука и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и даем закипеть снова. Отдельно в сковородке нагреваем кунжутное масло (или любое другое растительное), добавляем нарезанный мелко чеснок и говядину, которую нарезаем тонкими полосками (делаем так называемую мясную лапшу). Обжариваем на сковородке, помешивая, в течение минуты 2. Затем обжаренное мясо с чесноком вместе с нарезанными полосками водорослями добавляем в говяжий или рыбный бульон. Вливаем соевый соус «Классический» по вкусу и снова подогреваем. Подаём суп из водорослей в глубоких чашках (или больших пиалах), а поверху посыпаем кунжутными семенами.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп из водорослей", то обратите внимание и на эти: