Суп лапша с курицей


В зимнее время, когда за окном мокрый снег перемежается с дождём, человеческий организм испытывает дискомфорт и невероятно хочется чего-то горячего и не просто чая/кофе, а обычного сытного, но лёгкого блюда. К такому блюду относится наш всеми любимый классический суп лапша с курицей.
Ингредиенты:

- мясо куриное (мясо с косточкой приветствуется) – 400 г
- лук-репка – 2 шт.
- морковь (берём большую) – 1 шт.
- масло сливочное – 1-2 ст. л.
- соль, зелень рубленая мелко – по вкусу
- лапша – 300 г
Для лапши:
- пшеничная мука (сорт высший) – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – на кончике ножа.


Готовим домашнюю лапшу
Взбиваем яйцо взбить с солью и аккуратно соединяем с пшеничной просеянной мукой, которую насыпаем горкой с «кратером» по центру. Замешиваем крутое тесто и выдерживаем его минут 20-30, затем раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-1,5 мм, затем нарезаем широкими полосками (нарезаем поперёк), тонко шинкуем и подсушиваем.

загрузка...

Куриное мясо нарезаем кусочками и варим из него бульон, соль добавляем по вкусу. Морковку очищаем и натираем на крупной терке. Лук-репку также очищаем и мелко нарезаем. На сковородке с маслом сливочным обжариваем морковку и лук.

В кипящий бульон кладём подсушенную лапшу и варим до готовности. Перед самым концом варки кладём зелень рубленую мелко и обжаренные морковь и лук.

Чтобы суп лапша с курицей вышел прозрачным, перед варкой лапшу следует положить на сито, и просеять, чтобы удалить излишнюю муку, а затем обдать (прямо в сите) кипятком и дать стечь воде. Готовый суп подаём с кусочком куриного мяса, посыпаем рубленой мелко зеленью.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп лапша с курицей", то обратите внимание и на эти: