Суп пюре из опят


Есть люди, которые больше всего на свете любят грибы. И что только они с ними не делают, жарят, отваривают, солят и маринуют, а ведь грибы – это невероятно полезное (хотя и тяжеловатое на желудок) блюдо, но перед таким блюдом, как суп пюре из опят никто не сможет устоять.
Ингредиенты:

- грибы опята – 450 г
- куриный бульон – 750 г
- сливки (берем жирные) – 250 г
- сок из 1-го лимона
- молотый орех мускатный – на кончике ножа
- кайенский перец молотый – на кончике ножа
- яичные желтки – 2 шт.
- лук-шалот – 2 стебля
- сливочное масло – 20 г
Бульон
- куриные крылышки, шеи и спинки – 500 г
- вода – 1 л
-лук-репка – 1 шт.
- гвоздика (пряность) – 1 шт.
- нечищеный чеснок – 2 зубка
- лук-порей (зелень) – 1 стебель
- сельдерей (листовая часть с черешком) – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- черный перец свежемолотый, соль – по вкусу.


Вначале готовим насыщенный куриный бульон. Затем по возможности снимаем мясо с костей и нарезаем его мелкими кусочками. Опята и хорошенько их очищаем, затем минут на 25 заливаем холодной, чуть подсоленной водой. Лук-репку мелко рубим, а затем пассируем в разогретом сливочном масле до его прозрачности.

загрузка...

Достаём грибы из воды, ещё раз промываем под струёй, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем кладём их в миску, выжимаем из лимона сок, солим, перчим, добавляем молотый мускатный орех.

Теперь взбиваем сливки (100 г), соединяем с куриным бульоном и заливаем грибы, варим при слабом кипении минут 30. Откладываем несколько целых грибочков для оформления блюда, остальные измельчаем в пюре с помощью блендера.

Оставшиеся сливки взбиваем с желтками, затем вводим в пюре и варим на среднем огне минут 5, затем взбиваем миксером. Подаём суп, оформляем оставленными опятами и веточкой петрушки.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп пюре из опят", то обратите внимание и на эти: