Суп с белыми грибами рецепт

Суп с белыми грибами рецепт


Ваш поход в лес увенчался большим успехом, вы вернулись с желанной добычей – полной корзиной белых грибов, самое время приготовить суп с белыми грибами рецепт, ведь белые грибы вполне могут заменить мясо, и это давно установленный учеными факт.
Ингредиенты:
Mushrooms-034-630x300
- грибы белые свежие – 600 г
- морковка – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- масло растительное (любое) – 2 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- укроп – по вкусу
- сметана
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- лист лавра – 1 шт.


Грибы перебираем, промываем, нарезаем ломтиками, выкладываем в кастрюльку, заливаем 2-мя л воды, доводим до кипения и снимаем пену.
Морковь промываем, произвольно нарезаем.
Лук-репку нарезаем средней соломкой, выкладываем на сковородку с маслом растительным, сюда же выкладываем морковь и обжариваем минут7, затем выкладываем в кастрюльку с грибами.
Кладем в кастрюльку лист лавра.
Варим бульон минут 10, после чего добавляем нарезанный крупно картофель и масло сливочное. Солим-перчим по вкусу.
Варим суп до готовности картофеля, затем снимаем с огня. Добавляем в суп рубленую мелко зелень укропа, накрываем крышкой и настаиваем минут 5.
При подаче – в каждую тарелку добавляем по вкусу сметану.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп с белыми грибами рецепт", то обратите внимание и на эти: