Суп с чечевицей рецепт


Чечевица была известна человеку еще древних времен, и этот злак был едва ли ни самым главным на столах того времени, но шло время, человек стал путешествовать и привозить новые продукты, а чечевица постепенно уходила на задний план. Но, человек одумался, и понемногу начал возвращать забытые продукты, а суп чечевичный рецепт превратился в эталон здорового питания.
Ингредиенты:
big
- вода – 4 стакана
- чечевица – 2/3 стакана
- лук-репка – 1 шт.
- помидоры в собственном соку натертые на крупной терке – 1 стакан
- чеснок – 1 зубок
- лист лавра – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный горошком – по вкусу
- масло оливковое – 4 ст. л.


Берем кастрюльку, выливаем воду и доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем перебранную и промытую чечевицу.
Варим на среднем огне (обязательно помешиваем) минут 20.
Лук измельчаем в блендере.
Добавляем к чечевице чеснок (чеснок не очищаем), лист лавра и перец горошком (по вкусу), измельченный в блендере лук-репку и натертые на крупной терке помидоры в собственном соку.
Продолжаем готовить, помешивая еще минут 20.
Добавляем масло оливковое, солим по вкусу и доводим суп до кипения.
Готовый суп снимаем с огня и даем минут 10 настояться, а затем разливаем по тарелкам и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп с чечевицей рецепт", то обратите внимание и на эти: