Суп с грибами фото рецепт


Вот мы и дождались сезона грибов. По калорийности грибы не уступают мясу, а по количеству полезный микроэлементов даже превосходят его. Летом суп с грибами фото рецепт намного полезнее, нежели чем супы с мясом.
Ингредиенты:
1-300x281
- капуста – по вкусу
- грибы свежие (любые) – 300 г
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок (можно и не добавлять) – 1 зубок
- лист лавра – 1 шт.
- петрушка/укроп (зелень) – по вкусу
- перец черный свежий молотый, соль – по вкусу
- масло топленое
- сметана – по вкусу


Перебираем и хорошо промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, заливаем 1,5 л кипятка и оставляем на столе минут на 30, затем процеживаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.
Возвращаем грибы в кипящий настой, добавляем лист лавра и варим минут 15 на слабом огне.
Капусту нарезаем крупной соломкой.
Картофель нарезаем средними ломтиками.
Выкладываем в кастрюлю с грибами капусту, варим на слабом огне минут 5, затем отправляем в суп картофель и варим еще минут 7.
Лук-репку нарезаем мелко, обжариваем на масле топленом до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем обжаривать минут 5.
Петрушку/укроп рубим мелко, также мелко рубим чеснок.
Выкладываем в кастрюльку обжаренный лук с морковью, рубленую мелко зелень, чеснок.
Перчим-солим по вкусу, перемешиваем и варим на слабом огне минуты 3.
Готовый суп снимаем с огня, оставляем на столе настаиваться минут 15, затем разливаем в тарелки, заправляем сметаной и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп с грибами фото рецепт", то обратите внимание и на эти: