Суп с грибами рецепт


Грибы можно отнести к царскому подарку матери-природы. Эти удивительные дары спасало человечество в тяжелые времена, когда голод властвовал над миром. Грибы благополучно могут заменить человеку мясо и в этом их основная ценность, а суп с грибами рецепт можно употреблять даже тем, кто придерживается строго поста.
Ингредиенты:
120214125404-120214125817-p-O-sup-iz-perlovoj-krupi-s-haggisom-gribami
- оливковое масло (можно взять любое растительное масло) – 2 ст. л.
- лук-репка «Крымский» – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- свежие шампиньоны (или любые другие грибы) – 250 г
- овощной бульон насыщенный – 1,5 л
- перловая крупа – 100 г
- помидоры черри – 6 шт.
- лук зеленый – по вкусу
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу


Разогреваем масло оливковое в кастрюльке, в которой мы и будем готовить суп. Разогреваем на среднем огне. Добавляем нарезанный мелко лук-репку, рубленый мелко чеснок и нарезанные мелко грибы.
Обжариваем грибы, помешивая минут 5 до мягкости грибов.
Добавляем в кастрюльку бульон овощной насыщенный и крупу перловую. Солим-перчим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем кастрюльку крышкой, убавляем огонь и варим минут 40 при регулярном помешивании до готовности перловой крупы.
Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем мелко и выкладываем в миску. Добавляем к помидорам рубленый мелко зеленый лук и слегка толчем деревянной ступкой.
Разливаем готовый суп по тарелкам и в каждую кладём по половине столовой ложки томатно-луковой смеси.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп с грибами рецепт", то обратите внимание и на эти: