Суп с капустой брокколи


Нет ничего прелестней, нежели чем лёгкий, малокалорийный и с большим содержанием витаминов превосходный суп с капустой брокколи, а для тех, кто постоянно сидит на диете, этот супчик настоящая кладезь, поскольку он поможет в эти нелёгкие дни диет испытывать чувство сытости.
Ингредиенты:

- капуста брокколи – 500 г
- говяжий бульон (можно сделать из кубика) – 3 л
- картофель – 6 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- масло растительное – для жарки
- зелень укропа, петрушки мелкорубленая – по вкусу
- соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.


Картофель нарезаем крупными кубиками и кладём в готовый говяжий бульон. Варим картофель до полуготовности. Морковку очищаем и натираем на тёрке с крупными ячейками, лук-репку нарезаем также, крупными кубиками. Все овощи пассируем на масле растительном порядка 8 минут.

загрузка...

Капусту брокколи разбираем на соцветия, затем кладём их в холодную, чуть подсоленную воду минут на 25 – это делается для того, чтобы частички земли или песка упали на дно кастрюли. Откидываем на дуршлаг, ещё раз промываем под сильной струёй воды и добавляем в бульон с картофелем. Варим порядка 5-ти минут и после чего добавляем обжаренную морковь и лук-репку. Варим суп с капустой брокколи ещё минут 7-10 до готовности капусты и картофеля. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и посыпаем мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп с капустой брокколи", то обратите внимание и на эти: