Суп с капустой рецепт

Суп с капустой рецепт


Довольно часто происходит с нами такая ситуация: после еды (где-то часов в восемь вечера) наступает чувство голода, но на ночь подкрепить свой организм плотной пищей как-то не хочется, и вот в этой ситуации нам поможет суп с капустой рецепт будет как раз кстати.
Ингредиенты:
21-1024x639
- бульон овощной (можно взять куриный бульон, мясной или костный) – 1 л
- капуста (можно взять цветную) – 250 г
- чеснок – 1 зубок
- лук-репка – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- масло сливочное – для обжаривания
- соль, перец свежий молотый черный – по вкусу


В кастрюльку наливаем бульон и доводим до кипения.
Лук-репку нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на масле сливочном до прозрачности.
Капусту шинкуем (если у вас цветная капуста, то разбираем ее на соцветия и промываем) выкладываем к луку в сковородку.
Морковку трем на крупной терке и также отправляем в сковородку и обжариваем до образования золотистого цвета на луке.
Обжаренные овощи выкладываем в бульон и варим суп под крышкой на слабом огне минут 20 и не забываем помешивать.
Минут за 5 до готовности супа добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, солим-перчим по вкусу, перемешиваем, варим еще минуту и снимаем с огня.
Даем супу настояться минут 10 и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп с капустой рецепт", то обратите внимание и на эти: