Суп с мясом рецепт


Когда за окном морозно, метёт метель и завывает вьюга, наш организм сам просит какого ни будь горячего блюда. Самым распространенным блюдом в зимнее время это, конечно же суп с мясом рецепт.
Ингредиенты:
recept-sup-iz-govyadiny-s-tminom_1601
– мясо (любое) – 600 г
- масло сливочное – 30 г
- лук-репка – 2 шт.
- картофель – 400 г
- соль – 1 ч. л.
- тмин – 1ч. л.
- цедра лимона – 1 ч. л.
- пюре томатное – 150 г
- чеснок – 2 зубка
- сметана – 200 г


Мясо хорошо промываем, удаляем сухожилия и пленки, а затем нарезаем средними кубиками.
Выкладываем мясо на сковородку и обжариваем на масле сливочном.
К обжаренному мясу добавляем нарезанный средней соломкой лук-репку и обжариваем с мясом при постоянном помешивании минуты 4.
Выкладываем обжаренное мясо с луком в кастрюлю, добавляем крутой кипяток (воду добавляем на ваше усмотрение) и варим на среднем огне минут 30.
Картофель очищаем, нарезаем дольками и выкладываем в суп.
Когда мясо сварится наполовину солим, добавляем тмин, цедру лимона и варим до того момента, чтобы мясо и картофель сварились полностью.
Теперь добавляем в суп пюре томатное и рубленый мелко чеснок.
Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Даем супу настояться минут 15 и разливаем в тарелки.
При подаче добавляем в тарелки сметану.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп с мясом рецепт", то обратите внимание и на эти: