Суп с рисом рецепт


Для стран Юго-Восточной Азии рис является лидером по потреблению на душу населения и эта злаковая культура возведена едва ли ни в ранг священного дара самих богов, а потому суп с рисом рецепт для жителей этого колоритного региона равносилен священному блюду.
Ингредиенты:
sup_s_risom_i_kartoshkoj
- вода – 3 л
- мясо курицы (или любое другое) – 500 г
- морковка – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- рис (берем такой, какой вам больше нравится) – 1/2 стакана
- перец черный свежий молотый, соль – по вкусу
- петрушка (зелень) – по вкусу


Мясо хорошо промываем и нарезаем кусочками.
Овощи промываем, очищаем и еще раз промываем.
Выкладываем в кастрюльку мясо, лук-репку (можно положить и просто целый) и морковь (целую).
Заливаем водой, солим-перчим по вкусу и варим на слабом огне в течение полутора часов.
Из бульона вынимаем овощи и мясо.
Бульон процеживаем и снова ставим на огонь и доводим до кипения.
Картофель нарезаем небольшим кубиком.
Морковь отваренную трем на крупной терке.
Рис хорошенько промываем.
Выкладываем в кастрюльку картофель, морковь и рис.
Варим суп до полной готовности риса и картофеля.
Снимаем с огня, выкладываем в кастрюльку отваренное мясо.
Пробуем на вкус, если в том есть необходимость, еще раз солим-перчим по вкусу, размешиваем и разливаем по тарелкам.
Перед подачей в тарелки добавляем по горсточке рубленой мелко петрушки.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп с рисом рецепт", то обратите внимание и на эти: