Суп с сыром рецепт


Иногда хочется полакомиться простеньким супчиком без всяких замысловатых приемов приготовления, и к этой категории супов относится суп с сыром рецепт, но это, как говорится, на любителя.
Ингредиенты:
4065
- масло сливочное – 1 ст. л.
- лук-репка – 1 шт.
- сельдерей (корень) – 450 г
- сидр – 1/2 стакана
- бульон овощной насыщенный – 3 стакана
- петрушка (зелень) рублена мелко – 1 ст. л.
- яблоки (красные) – 2 шт.
- масло оливковое
- сыр чеддер или пармезан (можно взять сырок плавленый или колбасный копченый) – 100 г
- лук зеленый рубленый мелко – 1 ст. л.
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу
- петрушка (листья) для украшения
- сухарики


Берем кастрюльку и разогреваем масло оливковое и пассеруем лук и сельдерей (очищаем и нарезаем мелкими кубиками), пассеруем до образования светло-золотистого цвета.
Вливаем сидр и кипятим минуты 3.
Добавляем бульон овощной насыщенный и петрушку. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20.
Разогреваем гриль и обжариваем яблоки нарезанные ломтиками и смазанные сливочным маслом. Обжариваем яблоки с двух сторон.
Обжаренные яблоки выкладываем в кастрюльку.
Варим минуты 4, затем добавляем сыр, поломанный мелкими кусочками или натертый на крупной тёрке, а затем, когда сыр растворится, растираем всю массу в пюре.
Выкладываем в суп лук зеленый и приправы и разливаем суп в подогретые тарелки. Украшаем суп сухариками, листьями петрушки, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп с сыром рецепт", то обратите внимание и на эти: