Суп с треской


Кажется, ну что может быть тривиальней, чем обычный суп, да ещё и из трески, но, прошу не торопиться, ведь такое блюдо, как суп с треской может стать самым настоящим шедевром, если к нему, разумеется, подойти творчески, с выдумкой и фантазией.
Ингредиенты:

- треска (филе) – 500 г
- фасоль белая – 200 г
- брокколи – 300 г
- консервированные (или маринованные) помидоры – 400 г
- картофель – 3 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- шафран – 2 щепотки
- чёрный перец горошком – 6 горошин
- лист лавра – 1 шт.
- петрушка (зелень) – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. ложки.


Фасоль замачиваем часов на 8 (в идеале на ночь) в большом объёме воды. Затем перед приготовлением меняем воду и ставим на огонь. Фасоль варим до её мягкости, а воду сливаем. Филе трески промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем порционными кусочками, кладём в миску и на время оставляем её. Помидоры консервированные (или маринованные) протираем через сито или пробиваем блендером (обязательно снимаем кожицу). Разбираем на соцветия брокколи, промываем, очищаем чеснок и лук. Нарезаем подготовленные овощи средними кусочками, добавляем немного растительного масла и с помощью блендера делаем из овощей пюре (если блендера нет, можно просто смолоть на мясорубке).

загрузка...

Выкладываем пюре из овощей в кастрюльку с толстым дном, доводим до кипения при постоянном помешивании, затем уменьшаем огонь и тушим минуты 3-4. Затем добавляем горячей воды 1,5 л, всё хорошенько перемешиваем. До закипания бульона нарезаем очищенный картофель средними кубиками. Кладем картофель в суп, добавляем горошины перца, прикрываем крышкой и варим минут 10 на медленном огне.

Минут на 15 заливаем шафран кипятком (воды берём совсем немного). Спустя минут 10 кипения в суп добавляем протертые помидоры, лист лавра, по вкусу солим и варим еще минуты 4-5. Теперь закладываем в кастрюльку филе трески, фасоль, вливаем шафрановый настой, как закипит – варим еще минуты 3-4 до готовности рыбы. Готовый суп с треской снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10-12. При подаче посыпаем рубленой мелко зеленью.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп с треской", то обратите внимание и на эти: