Суп с желудками


Данный рецепт предназначен для любителей субпродуктов, поскольку большая часть едоков к этой категории продуктов, относится, если можно так выразиться, с прохладцей, но вот для истинных ценителей суп с желудками – это отдохновение души.
Ингредиенты:

- желудочки куриные – 500 г
- морковка – 1 шт.
- лук-репка (небольшой) – 1 шт.
- крупа перловая – 1/2 стакана
- вода – 3 л
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- масло растительное – для обжаривания.


Желудочки куриные хорошенько промываем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Крупу перловую промываем, заливаем водой и отставляем в сторону.

загрузка...

В холодную воду кладём нарезанные желудочки куриные, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, затем уменьшаем огонь и варим под крышкой на 1 час (и не менее), до того момента чтобы желудочки стали мягкими.

Морковку натираем на крупной терке, лук-репку нарезаем мелко. В сковородке разогреваем масло растительное, добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Затем кладём в сковородку морковку, и обжариваем вместе до того момента, пока морковка не станет светлой.

С крупы перловой сливаем воду, и добавляем в суп. Когда крупа будет практически готова, добавляем в суп поджарку. Приправляем суп солью и перцем чёрным свежемолотым, даём закипеть, и снимаем с плиты. Суп разливаем по тарелкам и подаём с ржаным черным хлебом. По желанию можно при подаче добавить мелко рубленой зелени петрушки или зелёного лука.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп с желудками", то обратите внимание и на эти: