Суп щавельный рецепт


Нет нужды говорить о пользе зеленых супов, а просто хочется предложить невероятно простой способ приготовления суп щавельный рецепт. Если у вас есть дача или домик в деревне, то грех не воспользоваться случаем нарвать нежных листиков щавеля для супа, ведь скоро упадёт снег и нам не удастся получить такой подарок матери-природы.
Ингредиенты:
IMG_3010
- щавель – 100 г
- картофель – 200 г
- ребрышки свиные
- яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
- лук-репка – 70 г
- масло растительное – 20 г
- сметана – по вкусу


Тщательно промываем, рубим (если есть в том необходимость) свиные ребрышки, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой, делаем средний огонь и варим до готовности.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к ребрышкам.
Щавель перебираем, промываем, нарезаем крупными кусочками.
Лук-репку нарезаем произвольно (на ваше усмотрение) и обжариваем на масле растительном до золотистого цвета.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем на половинки (или четвертинки).
Перед завершением варки супа добавляем нарезанный щавель и обжаренный лук. Провариваем под крышкой минут 5 и снимаем с огня.
Подаем со сметаной и нарезанным яйцом.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп щавельный рецепт", то обратите внимание и на эти: