Суп солянка рецепт с фото


Почему-то мы стали забывать о наших любимых блюдах, а все чаще бросаем свой взгляд на различные заморские изыски, но все равно великолепный суп солянка рецепт с фото хотя бы раз в год нам приходиться готовить.
Ингредиенты:
3275
- ребра свиные копченые – 500 г
- ветчина варено-копченая (можно взять сосиски или вареную колбасу) – 300 г
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурцы соленые – 300 г
- рассол огуречный – 1 стакан
- паста томатная – 2 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- лимон – 1 шт.
- оливки без косточек – 1 банка
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- лист лавра – 1 шт.
- сметана – для заправки
- зелень (ваша любимая) – по вкусу


Ребра рубим кусочками, заливаем водой, ставим на огонь и варим до того момента когда мясо будет готово.
Лук-репку и морковку очищаем, мелко шинкуем.
Разогреваем на сковородке масло растительное и обжариваем лук и морковку.
Огурцы соленые нарезаем мелко и выкладываем их к луку и морковке и тушим под крышкой минут 10.
Вынимаем ребра из кастрюльки и даем им чуть остыть, затем мясо отделяем от костей и нарезаем мелко.
Так же мелко нарезаем ветчину варено-копченую (или сосиски, колбасу).
В кипящий бульон выкладываем мясопродукты, тушеные овощи, пасту томатную, оливки, нарезанные на 4 части, рассол огуречный, перец-соль по вкусу, лист лавра и ½ лимона.
Варить солянку на медленном огне минут 15.
Снимаем солянку с огня и настаиваем под крышкой минут 15.
В каждую тарелку при подаче добавляем рубленую мелко зелень, ломтик лимона и заправляем сметаной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп солянка рецепт с фото", то обратите внимание и на эти: