Суп харчо рецепт с фото


Существуют такие супы, вокруг которых ходят легенды и анекдоты, а некоторые относятся к блюдам национальной кухни, таковым блюдом и является суп харчо рецепт с фото.
Ингредиенты:
00024740
- лук-репка – 3 шт.
- тклапи – 0,5 стакана
- лист лавра – 1 шт.
- ядра ореха грецкого – 1,5 стакана
- сельдерей (веточки) – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- кориандр цельный – 1 ч. л.
- хмели-сунели (сушеная приправа) – 1 ч. л.
- перец острый (в стручке) – ½ шт.
- осетрина (берем жирную) – 500 г
- морковка – 1 шт.
- перец горошком душистый – 5 шт.
- петрушка (зелень) – 2 веточки
- кукурузная мука – 1 ст. л.
- соль – по вкусу


Осетрину хорошо промываем и выкладываем в кастрюльку, заливаем двумя литрами холодной воды.
Очищаем лук-репку и морковку и целиком выкладываем к рыбе.
Добавляем петрушку, сельдерей, лист лавра, перец душистый и щепотку соли.
Ставим на огонь и готовим минут 10.
Тклапи заливаем ½ стакана кипятка, размешиваем и протираем через сито.
Оставшийся лук-репку тонко нарезаем кольцами.
Рыбу вынимаем из бульона и нарезаем кубиками.
Бульон процеживаем и снимаем жир. Выливаем его в другую кастрюльку, прогреваем, выкладываем нарезанный лук. Готовим минут 5.
Всыпаем кукурузную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, и готовим минут 5.
Выливаем бульон (кроме 1-го стакана), даем закипеть.
Добавляем кусочки рыбы и варим минут 10.
Кориандр толчем в ступке, добавляем к нему чеснок и хмели-сунели и хорошо растираем.
Орехи растираем в однородную массу, перемешиваем с оставленным стаканом остывшего бульона.
Острый перчик нарезаем мелко и минут за 5 до готовности супа добавляем суп растертые пряности, острый перчик, тклапи и ореховую массу.
Готовый суп снимаем с огня, приправляем и спустя минут 5 подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп харчо рецепт с фото", то обратите внимание и на эти: