Суп харчо рецепт


Блюда национальных кухонь всегда пользуются неизменным успехом, особенно те, которые немного близки к вашей кухни и, разумеется, суп харчо рецепт здесь не будет исключением.
Ингредиенты:
1339420158_fotosup-xarcho-iz-govyadiny
- говядина (грудинка) – 500 г
- рис – 150 г
- соус сацебели – 150 г
- петрушка/укроп (зелень) – по вкусу
- орех грецкий – 100 г
- перец красный
- чеснок – 3 зубка
- лук-репка – 2 шт.
- паста томатная – 3 ст. л.
- хмели-сунели (сухая приправа) – 1,5 ч. л.
- перец черный горошком – 5 горошин
- соль – по вкусу
- масло растительное


Грудинку говяжью хорошо промываем, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и часа полтора варим, не забываем в процессе варки снимать пену.
Нарезаем мелко лук-репку. Грецкий орех пробиваем в блендере или измельчаем на мясорубке. Петрушку/укроп рубим мелко. Рис хорошо промываем.
Лук обжариваем, добавляем пасту томатную и тушим минут 7. Добавляем рубленый мелко чеснок и специи, а затем все перемешиваем и выключаем огонь.
Сваренное мясо вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем кусочками. В бульон выкладываем рис, затем лук с томатной пастой, грецким орехом, зеленью. Выкладываем соус сацибели, солим-перчим по вкусу. Провариваем суп до готовности риса, после чего настаиваем минут десять под крышкой. Все наш суп готов, разливаем по тарелкам и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп харчо рецепт", то обратите внимание и на эти: