Чечевичный суп в мультиварке


Супы, сваренные в мультиварке, отличаются тем, что они более наваристые, а если вы сварите чечевичный суп в мультиварке, то это будет практически королевское блюдо, которым вы с удовольствием будете угощать своих домочадцев.
Ингредиенты:
4a7c411a6e57aec239bf9c799f6b5c81
- филе куриное – 200 г
- лук-репка – 1 шт.
- помидор хорошей спелости – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- масло растительное
- чечевица красная – 0.5 стакана
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу


Филе куриное промываем и нарезаем средними кусочками. Лук-репку очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Помидор промываем, снимаем кожицу и нарезаем мелкими ломтиками, морковку трем на крупной терке.
В кастрюльку мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем подготовленные овощи и куриное филе. Ставим режим «Выпечка» и варим минут 30.
Картофель очищаем, нарезаем средним кубиком. Чечевицу хорошенько промываем и выкладываем в мультиварку. Заливаем водой, солим-перчим по вкусу, выбираем режим «Тушение» и готовим еще минут 55. Минут за 15 до завершения варки супа проверяем готовность чечевицы, если она начала развариваться, то можно выключать, разливать по тарелкам и подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Чечевичный суп в мультиварке", то обратите внимание и на эти: