Томатный суп рецепт


Хотя суп, рецепт которого мы сейчас будем готовить относится к летним супам, но ведь и поздней осенью томатный суп рецепт будет не менее актуален, чем в летнюю жару.
Ингредиенты
e4f24351-5f2d-4737-b4d3-e1983706a8b2
- лук-репка – 1 шт.
- перец красный – 1 шт.
- масло оливковое
- помидоры – 4 шт.
- рис – 1/2
- паста томатная – 2 ст.л.
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- лист лавра – по вкусу
- петрушка/базилик (зелень)


Нарезаем лук-репку и красный перец. На масле оливковом в сотейнике обжариваем лук-репку до прозрачности. Добавляем перец и готовим еще минут 10. Всыпаем рис и обжариваем его с овощами несколько минут.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем по возможности мелко и выкладываем в сотейник, сюда же добавляем пасту томатную и тушим еще несколько минут.
Вливаем воду, солим-перчим по вкусу и добавляем лист лавра. Варим суп порядка 20-ти минут, до того момента пока рис не будет готов.
В готовый томатный суп добавляем зелень петрушки или базилика. Подавать томатный суп можно как холодным, так и горячим.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Томатный суп рецепт", то обратите внимание и на эти: