Уха рыбный суп


Итак, друзья мои, представим себе мысленно, что мы находимся на рыбалке, чудесная погодка, палатка, друзья, костёр. И вот какая удача – вы поймали судака, стерлядь и щуку. Тут же зреет мысль, что уха рыбный суп здесь будет как раз, кстати, а тем более предлагаемый ниже рецепт не требует лишних заморочек.
Ингредиенты:

- филе судака – 50 г
- филе стерляди – 50 г
- филе щуки – 50 г
- рыбный бульон – 200 мл
- картофель – 50 г
- укроп (зелень) – 2 г
- лук-репка – 100 г
- морковь – 100 г
- растительное масло (любое) – 20 мл
- лист лавра – 1 шт.
- душистый перец горошком – 3 горошины
- перец свежемолотый чёрный, соль – по вкусу.


Очищаем рыбу, удаляем жабры, хорошенько промываем тушки, срезаем плавники, удаляем центральную хребтовую кость и отрезаем головы. Все эти части кладём в кастрюльку (или котелок), заливаем водой, бросаем лист лавра, горошины душистого перца и готовим наваристый бульон.

загрузка...

Теперь займёмся рыбным филе: судак, стерлядь, щуку слегка и просушиваем, и нарезаем средними кусочками.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем средними кубиками.

Морковку тщательно промываем, очищаем и нарезаем крупными ломтиками. Лук-репку очищаем, промываем и нарезаем крупной соломкой. Затем лук и морковку обжариваем на масле растительном в сковородке до образования золотистой корочки.

Филе рыбы выкладываем в кастрюльку и заливаем её полученным бульоном от плавников, хвостов, голов и хребтовых костей (бульон желательно процедить). Доводим бульон до кипения, снимаем пену, и добавляем пассированную морковку с луком и картофель, который нарезаем средней соломкой. Варится уха рыбный суп до полной готовности картофеля, за это время филе рыбы уже будет готово. Солим, перчим по вкусу. Всё, наше блюдо готово. Подаём в глубокой тарелке (на природе идеально подойдёт чашка для чая большой величины). Украшаем прямо в тарелке/чашке укропом рубленым мелко.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Уха рыбный суп", то обратите внимание и на эти: