Вкусный фасолевый суп


Мы нечасто готовим супы из фасоли, поскольку приготовление требует намного больше времени, а действительно вкусный фасолевый суп может получиться не у каждого, но я исправлю эту ошибку и научу вас готовить это блюдо.
Ингредиенты:

- фасоль (желательно белая) – 175 г
- вода – 1.25 л
- морковь нарезанная мелкими кубиками – 175 г
- лук-репка шинкованный мелко – 1 шт.
- чеснок (давим в чесночнице) – 3 зубка
- перец чили – 1/2
- бульон овощной (можно сделать из кубика) – 1 л
- помидор (берём хорошей спелости) – 2 шт.
- сельдерей (ветки) – 2 шт.
- перец чёрный свежемолотый, соль – по вкусу
- зелень петрушки (мелкорубленая) – 1 ст. л.


Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, затем воду сливаем, промываем фасоль и кладём в кастрюльку с водой. Доводим до кипения и кипятим минут 10. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и варим где-то часа 2 до того момента, как будет готова фасоль.

загрузка...

Нарезаем мелко морковку, лук-репку, чеснок пропускаем через чесночницу, перец чили очищаем от семян и мелко шинкуем. К фасоли добавляем бульон овощной и нарезанные и шинкованные овощи, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим еще минут 30.

С помощью шумовки достаём из кастрюльки половину готовых овощей вместе с некоторым количеством бульона, помещаем в блендер и делаем овощное пюре. Возвращаем фасолево-овощное пюре в кастрюльку, добавляем нарезанные и от кожицы очищенные помидоры и нашинкованные тонко стебли сельдерея. Тушим всё порядка минут 10-15, до тех пор, пока сельдерей не будет готовым, если возникла необходимость – добавляем немного овощного бульона воды. Когда наш вкусный фасолевый суп уже готов, мы его солим, перчим и уже в тарелках добавляем рубленую мелко петрушку.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Вкусный фасолевый суп", то обратите внимание и на эти: