Огурцы в соевом соусе


Свежие огурцы, как правило, в любых салатах являются одним из многочисленных ингредиентов, а вот чтобы сами огурцы были в качестве главной скрипке стройного оркестра компонентов – такое вряд ли можно встретить. Этот пробел вполне поправимый. Итак, сегодня тема нашего блюда – огурцы в соевом соусе.
Ингредиенты:

- свежие огурцы – 1 кг
- соус соевый (желательно «Классический») – 1/3 стакана
- растительное масло (берём ваше любимое) – 2 ст.л.
- чеснок – 3 зубка
- столовый уксус (9%) – 1 ст.л.
- кунжут – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- молотый перец чили – 1 щепотка.


Огурцы хорошенько промываем, если ваши огурцы уже достигли своей спелости, то кожицу можно снять. Нарезаем огурцы брусочками или одинаковыми по толщине кружочками. Посыпаем по вкусу солью, хорошенько перемешиваем и оставляем в миске минут на 20 для того, чтобы огурцы дали сок.
Спустя 20 минут, выделившийся сок сливаем, и добавляем к огурцам острый перчик чили, уксус и соус соевый.
Масло подогреваем в сковородке, выключаем и на сковородку всыпаем кунжутные семена, слегка обжариваем и стараемся не допустить подгорания семян.
Соединяем огурцы с маслом и кунжутным семенем, добавляем чеснок, давленный в чесночнице. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в прохладное место на 1 час для настаивания, а затем подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Огурцы в соевом соусе", то обратите внимание и на эти: