Вегетарианские блюда

Огурцы в соевом соусе

Свежие огурцы, как правило, в любых салатах являются одним из многочисленных ингредиентов, а вот чтобы сами огурцы были в качестве главной скрипке стройного оркестра компонентов – такое вряд ли можно встретить. Этот пробел вполне поправимый. Итак, сегодня тема нашего блюда – огурцы в соевом соусе.
Ингредиенты:

- свежие огурцы – 1 кг
- соус соевый (желательно «Классический») – 1/3 стакана
- растительное масло (берём ваше любимое) – 2 ст.л.
- чеснок – 3 зубка
- столовый уксус (9%) – 1 ст.л.
- кунжут – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- молотый перец чили – 1 щепотка.

(more…)

Салат с фасолью вегетарианский

Многие кулинары стороной обходят тему вегетарианства, и напрасно, ведь вегетарианские блюда для организма чрезвычайно полезны, предлагаю вам салат с фасолью вегетарианский.
Ингредиенты:

- белая вареная фасоль (можно взять консервированную) – 125 г
- капуста белокочанная – 200 г
- лук-репка – 2 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- чеснок – 1 зубок
- масло оливковое – 8 ст. л.
- уксус бальзамический – 3 ст. л.
- паприка сладкая – по вкусу
- перец чёрный свежемолотый, соль – по вкусу.

(more…)

Вегетарианский салат с кукурузой

Хочу сегодня порадовать наших вегетарианцев, поскольку эта «прослойка» едоков почему-то всегда остаётся в стороне. Это просто неправильно, ведь эти люди заслуживают большего уважения, поскольку их трепетное отношение ко всему живому на нашей планете, а потому, друзья мои вегетарианцы, я предлагаю вашему вниманию вегетарианский салат с кукурузой.
Ингредиенты:

- кукуруза консервированная – 1 банка
- лук-репка – 1 шт.
- помидоры свежие (желательно взять наполовину спелые) – 2 шт.
- чеснок – 1зубок
- перец сладкий стручковый – 1 шт.
- масло оливковое – для заправки
- перец чёрный свежемолотый, соль – по вкусу.

(more…)

Вегетарианский салат под шубой

Почему-то многие кулинары обходят стороной таких едоков, как вегетарианцы, но мы попытаемся исправить сию ошибку, предлагаем вашему вниманию вегетарианский салат под шубой.
Ингредиенты:

- капуста морская – 2 банки
- свекла столовая – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- картофель – 4 шт.
- сыр адыгейский – 200 г
- соль – по вкусу
- сметана – 400 г
- майонез «Оливковый».

(more…)

Салат с грибами вегетарианский

Пришло время разгрузить наши желудки, да и дать отдых кишечнику и другим органам, участвующим в переработке пищи. Будем сейчас готовить салат с грибами вегетарианский. Этот салат очень прост в приготовлении и лёгок при употреблении.
Ингредиенты:

- шампиньоны (или любые другие грибы) – 400 г
- перец сладкий – 2 шт.
- салат листовой или капуста пекинская
- свежая зелень петрушки и базилика
- масло растительное
- уксус столовый 9%
- чеснок – 1 зубок
- соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.

(more…)

Суп с грибами и капустой

Итак, сегодня я буду баловать вегетарианцев, а вместе с ними и тех, кто сидит на диете. Мы будем готовить суп с грибами и капустой. Этот суп богат витаминами, минералами и микроэлементами и он попросту очень вкусный.
Ингредиенты:

- картофель – 200 г
- грибы шампиньоны (можно взять любые доступные) – 200 г
- пекинская капуста (также можно воспользоваться обычной, белокочанной) – 200 г
- лук-репка – 100 г
– морковь – 50 г
- растительное масло – 50 г.

(more…)

Суп с булгуром

Итак, для некоторых моих гостей такой ингредиент как булгур является неким пришельцем из иных миров, но всё гораздо приземлённей. Булгур – это крупа, полученная из пшеничного зерна, которое подвергается впоследствии термической обработке с помощью воды, затем идёт процесс сушки, очистка от отрубей, дробление до необходимого размера. Булгур – это продукт в кулинарии, наиболее популярен в странах средиземноморья и Ближнего Востока. Сегодня мы и будем готовить суп с булгуром.
Ингредиенты:

- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук-порей (стебли) – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- брокколи – 200 г
- горошек зелёный замороженный – 100 г
- лук-репка – 1 шт.
- булгур – 150 г
- вода – 1,5 л
- масло оливковое (или любое растительное) – 2 ст. л.
- петрушка (зелень) – по вкусу
- соль, перец чёрный свежемолотый.

(more…)

Простецкая пища. Зелёные бобы с луком

Ингредиенты:

- стручки зелёных бобов (берём замороженные) – 2 стакана
- масло оливковое – 9 чайных ложек
- лук-репка мелко нарезанный – 2 шт.
- чеснок тёртый – 1 зубок
- паста томатная – 4 чайные ложки
- зелень орегано мелко нарезанная – 1 столовая ложка
- соль, перец свежемолотый чёрный
- нарезанный мелко сладкий красный перец (можно взять побеги орегано).

(more…)

Вегетарианские котлеты из чечевицы

Ингредиенты:

- чечевица – 500 г
- сушеные грибы (желательно подосиновики или подберёзовики, если нет – подойдут любые) – 100 г
- мука пшеничная
- растительное масло (любое, но желательно оливковое) – 50 мл.
- соль, перец и любимые ваши пряности и приправы – по вкусу.

(more…)

Сладости для вегетарианцев – веган-трюфели

Ингредиенты:

- крупный черный изюм – 0.5 стак.
- без косточек чернослив – 0.5 стак.
- семена кунжута – 0.5 стак.
- холодная вода – 0.3 стак.
- любые орехи – 1 стак.
- порошок какао – 0.3 стак.
- стручковая ваниль – 1 шт.
- стружка кокосовая – по вкусу.

(more…)