Постный суп рецепт


После сытных дней, организм требует разгрузки. Любителям сытных и калорийных мясных блюд вряд ли будут рады этой разгрузке, но не спешите с выводами, ведь и вегетарианская еда может быть вкусной, и постный суп рецепт тому доказательство.
Ингредиенты:
00111969
- фасоль белая (можно взять любую) – 1 стакан
- молодой кабачок – 1 шт.
- белокочанная капуста (можно взять цветную или пекинскую) – 200 г
- сельдерей – 2 черешка
- чеснок – 2 зубка
- смесь сушеных трав – 0,5 ч. л.
- масло оливковое (можно взять любое растительное масло) – 1 ст. л.
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу


Фасоль замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем до готовности.
Кабачок промываем, нарезаем средним кубиком.
Капусту шинкуем мелко (если у вас капуста цветная – разбираем на соцветия).
Чеснок рубим мелко.
Черешки сельдерея нарезаем мелким кубиком.
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло оливковое, добавляем рубленый мелко чеснок, капусту и кабачки, приправляем смесью сушеных трав.
Накрываем крышкой и на слабом огне, а затем тушим минут 10 и не забываем регулярно помешивать.
Добавляем готовую фасоль и отвар, в котором готовилась фасоль. Солим-перчим по вкусу, доводим до кипения и варим минуты 3, снимаем с огня и настаиваем минут 10, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Постный суп рецепт", то обратите внимание и на эти: